坪山区马峦街道开展八一系列慰问活动

信息来源:坪山区马峦街道办事处 发布时间:2021-08-04 09:07:22

  为继承和发扬“拥军优属,拥政爱民”的光荣传统,进一步巩固和发展军政军民团结,在八一建军节到来之际,坪山区马峦街道开展系列慰问活动,向优抚对象、退役军人和现役军人家属送上节日问候和美好祝福。

  日前,街道领导来到一位现役军官的家中,为其家属送上生活用品、防疫物资和慰问金,送去节日的问候和对人民子弟兵的关爱,对军属表达敬意和关怀。该现役军官在今年3月份立功。在慰问中,街道领导叮嘱武装部、退役军人服务站以及社区要重点关注这户军属,将他们列入街道特殊重点服务对象,结对帮扶,加强日常的关爱沟通,定期上门家访,建立沟通慰问台账,发现老人有日常生活困难要及时介入。

  7月28日,街道慰问组一行来到辖区重点优抚对象、92岁的抗美援朝老兵黄运昌家里,为老人送去慰问品和慰问金,向老兵致以崇高的敬意和节日的祝福,倾听他的军旅生活和人生经历。黄老说:“感谢党和国家一直都记得我!每逢佳节,街道领导都会来家里看望我。”慰问组还嘱咐老人保重身体,度过幸福快乐的晚年。随后,慰问组一行还慰问了重点优抚对象。

  7月30日,马峦街道组织辖区退役军人代表前往庚子首义旧址和马峦山郊野公园参观,并在马峦股份合作公司召开“建党百年·老兵永远跟党走”座谈会。座谈会上,退役军人们集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,接着,退役军人代表结合各自实际,畅谈离开部队后的工作、学习、创业经历和感受,并对政府的关怀和支持表示感谢,纷纷表示将积极发挥党员带头作用和退役军人退役不褪色的精神,参与各种为民服务活动,树立退役军人的良好形象。

  8月1日,坪环社区也举办了“不忘初心 党军心连心”退役军人座谈会,辖区30名退役军人代表参与座谈。

  座谈会上,退役军人代表分享了党史红色故事和参与抗疫的经历。

  最后,坪环社区党委对退役军人送上节日的祝福和慰问,赞扬他们的军人本色和责任担当,并对退役军人寄予殷切期望,希望他们积极参与社区建设和发展,以另一种方式继续发光发热。(信息员:黄子权、杨毅、邓海娟)