坪山区国有资产监督管理局召开国资系统2021年上半年党风廉政建设工作会议

信息来源:坪山区国有资产监督管理局 发布时间:2021-08-03 18:01:29

  7月29日上午,坪山区国资局党委组织召开了2021年上半年党风廉政建设工作会议。坪山区国资局党委书记、局长黄郁明主持会议并讲话,局党委委员、副局长孙业亮、丘振雄,局党委委员、区国有和集体资产事务中心主任彭培生,局党委所属各级党组织书记、区直管企业领导班子成员,局各科室负责人参加了会议。

坪山区国资局党委召开国资系统2021年上半年党风廉政建设工作会议

  会上,局党委委员、副局长丘振雄通报了2020年度国企审计发现的主要问题和整改意见建议,要求各国企进一步完善内控机制体制,规范企业管理,堵塞廉政风险,促进国资国企发展再上新台阶。城投、产服、鼎铉、保安等各国企党组织先后汇报了2021年上半年党风廉政建设工作情况,分析存在问题并提出了下一步工作举措。之后,局党委委员、副局长总结回顾了2021年上半年区国资局党委党风廉政建设工作取得成效,并研究部署了下一阶段重点工作。

  局党委书记、局长黄郁明对各国企党组织2021上半年的党风廉政建设工作给予了肯定,为进一步推动全面从严治党向纵深发展,促进国资系统党风、政风持续好转,他表示,各党组织要继续以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全面从严治党主体责任,加强和规范党内政治生活,强化党内监督,采取切实有效的措施,以强烈的使命感和责任感做好党风廉政建设工作。

  会议强调,一要以“三个突出”切实提高履行职责的自觉性。一是突出抓根本。各级党组织要切实增强政治敏锐性,认真履行组织领导责任,统一领导本领域全面从严治党工作,以落实全面从严治党带动党风廉政建设。二是突出抓基础。持续加强规章制度建设,强化对权力运行的制约和监督,严格廉政风险防控。三是突出抓重点。强化对领导干部、关键岗位人员的教育管理监督,切实增强廉洁从业意识,促进各级干部严以修身、严以用权、严以律己,充分发挥党员的模范带头作用。

  二要以“三个责任”切实推动管党治党严实起来。一是政治责任。要牢固树立管业务必须管党建的理念,以责任落实带动本公司的党建质量全面提升。二是分内责任。各党组织班子成员尤其是书记,必须始终把管党治党作为分内之事、应尽之责,主动作为、认真履责,真正承担起落实全面从严治党的领导之责、示范之责、监管之责。三是全面责任。各级党组织要坚持全域抓、全时抓、全员抓,以政治建设为统领,全面推进党的各方面建设,管住管好全体党员,做到人员、时间、内容、领域全覆盖。

  三要以“三个结合”切实推进党风廉政建设工作。一是党史学习和党风廉政建设教育相结合;二是廉政监督和廉政风险防范措施相结合;三是业务工作和党风廉政建设工作相结合。(信息员:吴雯娟)