坪山区碧岭街道汤坑社区开展党员“走家串户送关怀”活动

信息来源:坪山区碧岭街道办事处 发布时间:2021-04-07 16:33:27 网站纠错

  为深入推进“长者生日会”民生微实事项目活动,4月2日,碧岭街道汤坑社区联合新城东方丽园、凤凰公馆小区党支部以及社区党群服务中心,开展长者关爱探访行动,给独居老人、老党员、老干部以及老战士送关怀办实事。

  活动中,社区党群服务中心积极联动,多名党员踊跃参与,给社区长者送去关怀,并深入了解老人们的困难与需求。

  据悉,在汤坑三路,一处不足20平方米的出租屋内,祖孙三人相依为命。涂叔打零工,万阿姨多病,共同抚养因父母离异重组家庭而被遗弃的孙子。经过交谈,党员对二位老人的不幸遭遇表示同情,积极探讨如何帮助老人解决孙子即将上初中的问题。

  随后,在凤凰公馆小区老党员贺阿姨家中,贺阿姨希望小区能组建一支舞蹈队,让喜欢跳舞的邻居能够加入进来,丰富小区的业余文化生活。对此,党群服务中心曾社工表示将联合小区党支部和物业服务中心,近期举办一次舞蹈队筹备茶话会,尽快让爱好跳舞的阿姨们有一个属于自己的组织。(信息员:曾垂峰 党舒杏)