尊才、聚才、用才!坪山认定首批“聚龙名医”

信息来源:坪山区卫生健康局 发布时间:2021-02-23 14:27:57 网站纠错

  2月20日,坪山区召开区卫健系统人才座谈会暨第一批次“聚龙名医”颁证仪式,为人才搭建交流平台,营造尊才、聚才、用才的良好氛围。坪山区委副书记、区长李勇,区领导徐国东、费晓愈出席会议。区人才局、卫健局相关负责人,市康宁医院、市萨米医疗中心、南方医科大学深圳口腔医院(坪山)、深圳平乐骨伤科医院、区人民医院、区妇幼保健院、区疾控中心的专家和人才代表参加会议。

第一批次“聚龙名医”颁证仪式

  据了解,《坪山区“聚龙名医”认定、管理和保障实施办法》于2020年6月印发,根据文件要求,区卫健局组织了2020年“聚龙名医”认定工作,首批认定了“聚龙名医”21人。

  座谈交流会上,冯天元等10名人才代表分享了在坪山区工作情况和对医疗卫生服务和学科建设的建议,提出了很多真知灼见。

  刚入职区疾控中心的罗艳表示感谢坪山区开放包容的人才政策,有机会通过全国公开招聘成为坪山区卫健系统一员,她将扎根于区疾控事业,在未来工作中将沿着“强基础、补短板、提效能、增亮点”的思路,促进疾控业务能力和水平的提升,为“健康坪山”建设贡献力量。同时,她建议要加强公共卫生体系建设,探索建立区—街道—社区三级公共卫生服务网络,强化医防整合,探索慢性病管理模式。

  “平乐骨伤科医院这两年创立了ICU和呼吸内科,短短一年门诊量增长8倍”,平乐骨伤科医院重症医学科和呼吸科负责人杜丽娟表示,平乐骨伤科医院的快速发展,很大程度上得益于区委区政府为人才提供了良好的发展空间,将坪山打造成为一片人才干事创业的沃土。面对未来,她建议创新中医药服务,探索康养结合模式。

  在区妇幼保健院工作已有6年,期间被认定为深圳市高层次人才和广东省杰出青年医学人才的张镟表示,坪山区医疗水平提升需要大家凝群聚力,共同创造、共谋发展,同时她建议发展特色品牌专科,立足深圳东部辐射深惠两地,带动医院全面快速地发展。

  在认真听取了各位人才代表在坪山区工作情况和对卫生健康事业的意见建议后,李勇表示,各位人才代表的发言客观、准确、中肯,体现了对坪山强烈的情怀和责任感。各级各部门一要始终牢记习近平总书记关于没有全民健康就没有全面小康的重要论述,进一步增强做好卫生健康事业的紧迫感和使命感。二要进一步健全医疗管理体制机制,营造尊重人才、尊重知识、尊重创造的良好社会风尚,做到工作上支持、生活上关爱,确保人才引得来、留得住。三要强化系统思维,将医疗卫生健康事业作为重点民生事业予以重点投入和重点保障,凝聚推动卫生健康事业高质量发展的强大合力。(信息员:李文颖)