坪山区副区长费晓愈带队赴比亚迪公司调研人力资源工作

信息来源:坪山区人力资源局 发布时间:2021-02-23 10:17:24 网站纠错

  日前,坪山区人民政府副区长费晓愈带队赴比亚迪公司调研企业人力资源工作相关情况,区人力资源局主要负责人、比亚迪公司人力资源处总经理以及公司培训、招聘等部门负责人一起参加座谈交流。比亚迪公司重点介绍了当前企业各项业务的发展情况和人力资源状况,提出公司对各层次的人才尤其是技能人才的迫切需求,期望区政府能搭建高技能人才培育平台,加强政校企合作,提升产业工人的职业素质,优化企业人力资源储备,促进企业提质增效。费晓愈表示,人才是企业发展的重要资源,要求人力资源部门抓好落实,做好企业人才需求服务工作,促进辖区重点产业企业发展。

  近年来,我区积极开展职业技能提升行动,促进技能体系建设,出台《坪山区职业技能提升行动实施方案(2020—2021年)》《坪山区“聚龙巧匠”认定、管理和保障实施办法》;落实各类培训补贴政策,2020年全区各类培训补贴覆盖28万人次,惠及企业超3300家次,发放补贴1.6亿元。下一步,我区将继续支持企业做好技能人才培训工作,以广东省委省政府“广东技工”“粤菜师傅”“南粤家政”三大工程为抓手,积极构建技能人才终身培育工程,全力推进坪山工匠园项目建设,促进技能人才引进培育和产业发展之间互为支持和共同繁荣,力争开创“工匠先行”引领创新坪山发展的新格局。(信息员:陈晓仪)