坪山区来访接待大厅加强部署疫情防控工作

信息来源:坪山区信访局 发布时间:2021-01-12 17:26:56 网站纠错

坪山区来访接待大厅加强部署疫情防控工作

  日前,坪山区信访局副局长邱衍习就加强疫情防控工作在来访接待大厅检查了接待大厅的防疫工作,并召开了防疫部署工作会议。

坪山区来访接待大厅加强部署疫情防控工作

  会议指出,一是来访接待大厅要围绕“外防输入、内防反弹”的防控要求,有序分流来访群众。对于集体来访,要指导群众按照有关规定推选代表参与接谈,每次接待来访人员不得超过5名,并要求其配合完成扫码登记、测量体温及出示健康码等工作;二是来访接待大厅要做好处置突发事件的应急预案。既要保证人民群众的合理诉求能及时得到解决,又坚决避免接待场所因人员密集、流动量大导致发生交叉感染的风险;三是大厅要及时配备急救箱、防护口罩、额温枪、酒精、消毒水等物品,确保在第一时间为需要的群众提供帮助,同时做好卫生消杀等工作。每天定时对大厅进行通风、消毒,确保大厅各项业务工作与疫情防控工作同步安全平稳推进。(信息员:熊小好)