坪山区住房保障中心圆满完成信达泰禾·金尊府公共住房项目选房签约工作

信息来源:坪山区住房保障中心 发布时间:2020-11-20 网站纠错

  为加快解决辖区户籍家庭和来深建设者的住房问题,使住房保障政策惠及更多群体,坪山区住房保障中心于2020年11月17日至20日在坪山区创新广场B栋三楼多媒体会议中心组织开展信达泰禾·金尊府项目选房签约工作。本次配租房源共计576套,主要面向市公共租赁住房坪山户籍在册轮候家庭、坪山区个人人才住房在库轮候家庭和坪山区人才住房在库轮候企(事)业单位配租。

选房现场一

选房现场一

  11月17日9时,信达泰禾·金尊府公共住房项目选房活动正式开始。为确保选房工作公平、公开、公正,坪山区住房保障中心严格落实“七公开”工作要求,尤其是现场邀请选房家庭代表通过摇号机随机摇号确定各轮候库(册)可选房源的做法,受到大家一致好评。同时,选房现场除项目房源展板外,还采用投影多维呈现方式,实时播放选房结果,让各选房家庭随时了解现场情况;坪山区住房保障中心每日对选房结果进行梳理汇总,通过政务信息平台发送短信方式,使候补家庭及时了解剩余房源情况。

选房现场二

选房现场二

  由于事前准备充分,现场布置划分出多个功能区,签到、叫号、选房、签约等一系列工作分批次分时段有序进行。截至2020年11月20日上午12时,本次选房工作圆满结束,共计完成556套房源的选房签约工作,本项目选房签约率为96.5%。

  今年以来,坪山区住房保障中心已集中开展四批次公共租赁住房选房活动,累计完成配租1500余套,有效解决了辖区内群众的住房困难问题。下一步,坪山区住房保障中心将持续加大公共租赁住房和人才住房房源供应力度,并于近期继续开展秀馨苑和中城花园项目的选房工作,切实保障辖区各群体住房需求。

     (信息员:何燕娜)

相关稿件: