绿茵小将争锋!坪山区U系列足球锦标赛精彩落幕

信息来源:坪山区文化广电旅游体育局 发布时间:2020-11-20 网站纠错

  日前,2020年坪山区“绿茵小将”U系列足球锦标赛在美丽的聚龙山下圆满闭幕。此次比赛历时14天,来自全区47支代表队进行了98场比赛,决出U7、U8、U10、U12男子组、女子组两个类别的所有奖项。

  本次比赛由坪山区文化广电旅游体育局主办,坪山区青少年足球协会承办,坪山区教育科学研究院、坪山同心外国语学校协办,是“全市动起来”坪山系列活动之一,也是坪山区全民健身月系列活动。

  坪山区已连续三年举办U系列足球锦标赛,是坪山区践行体教结合工作的一项重要赛事,旨在推广坪山青少年足球运动,发掘足球好苗子,选拔最佳足球阵容,同时组建各年龄段青少年足球梯队接受系统集训,为坪山足球发展储备更多的精英人才。

  当天的决赛中,各个队伍纷纷亮出最强的比赛阵容,足球小将们在绿茵场上你争我抢、精神抖擞、斗志昂扬。

  虽然各个队伍水平有所差异,但是孩子们敢拼敢闯的劲头都是一样的,不轻易放弃、不轻易服输的拼搏精神感染着现场的教练、家长,每一次精彩的进攻、防守都赢得现场观众的热烈掌声。

  “这是一个非常好的机会,为孩子们提供了一个相互切磋、展示的舞台,通过比赛培养孩子的团队合作精神,也锻炼了孩子的意志和品德。”一位陪同孩子参赛的家长表示。

  “明年我们还要来参加比赛”“下一次,我们队还要拿冠军”……比赛结束后,不少运动员举起奖牌、拿出证书和小伙伴们合影留念。比赛中,孩子们留下了汗水和泪水,不仅体会到足球比赛的乐趣,更收获了友谊,通过自己的努力赢得了属于自己的荣耀。

  一年一度的U系列足球锦标赛,为坪山区青少年足球运动员搭建了一个良好的交流平台,比赛汇聚了全区各校青少年足球精英,对孩子们而言是一次难得的锻炼,各参赛队伍也发挥出了顽强拼搏的体育精神,并通过比赛带动了更多的青少年参与到足球运动中来,推动坪山区足球事业蓬勃发展。(信息员:刘育銮)

相关稿件: