坪山区机关事务管理中心升级固定资产管理系统,提高资产管理水平

信息来源:坪山区机关事务管理中心 发布时间:2020-11-20 网站纠错

  为提升机关单位固定资产管理水平,日前,坪山区机关事务管理中心对中心所属固定资产管理进行了信息化改造。改造内容主要为:更换内置RFID芯片的二维码标签、开发RFID芯片设备配套微信小程序等。改变过去传统标签变更资产信息必须重新制作更换标签等落后方法,改造后的固定资产管理系统只需在系统中更改资产信息,任何地点打开微信小程序扫一扫即刻就能获知资产名称、资产管理人等最新信息。

  改造后的固定资产管理系统对于提高固定资产的信息化管理水平和工作效率具有重要意义,新的二维码标签一经投入使用不需再进行更换,节约了人力物力;同时,内置RFID芯片实现了用手持盘点设备即可以自动盘点指定区域的固定资产,极大提高了盘点效率。接下来,坪山区机关事务管理中心将进一步开发资产管理线上审批等功能,进一步加强固定资产管理,提高资产使用效益。(信息员:孙尽悉)

工作人员扫描二维码信息

  图1 工作人员扫描二维码信息

相关稿件: