坪山区财政局积极推进“智慧财政”系统市区一体化上线部署工作

信息来源:坪山区财政局 发布时间:2020-11-20 网站纠错

  为贯彻落实党中央、省、市、区关于全面深化财政体制改革的决策部署,推动全区“智慧财政”系统全面上线,根据财政部《预算管理一体化规范》《预算管理一体化系统技术标准》文件要求和深圳市财政局“智慧财政”系统市区一体化推进工作安排,日前,坪山区财政局积极开展“智慧财政”系统市区一体化上线部署工作。

  坪山区财政局高度重视“智慧财政”系统市区一体化上线部署工作。一是认真统筹部署,及时安排各科室根据业务分工,落实好相应“智慧财政”系统模块的安装、使用、维护等各项工作。二是加强协调,组织各预算单位安排专人负责“智慧财政”系统市区一体化上线部署工作,及时跟进做好对接工作。三是积极推进、严格把控关键工作节点,及时与系统技术人员沟通协调,提交符合工作实际的相关需求,确保“智慧财政”系统市区一体化工作的平稳实施。目前,“智慧财政”系统市区一体化工作已完成系统初始化配置、数据收集、业务流程梳理等阶段工作,其余上线准备工作正在有条不紊地进行中。

  (信息员:曾文昌)

相关稿件: