坪山区应急管理局开展2020年行政执法业务培训

信息来源:坪山区应急管理局 发布时间:2020-10-29 网站纠错

  为进一步提高坪山区应急管理系统执法人员履职尽责能力,牢固树立安全发展理念,强化责任意识、红线意识和担当意识,打造一支敢于担当、勇于争先、团结协作的应急管理干部队伍,日前,坪山区应急管理局组织开展2020年应急管理系统行政执法业务培训活动。坪山区各街道应急办、局各科室(中心)执法人员共计160余人参加。

培训.jpg

  上午,我局邀请了有丰富诉讼经验和政府法律服务经验的陈发生律师授课,陈律师主要围绕行政诉讼法的内容,并结合生动的案例,完整地介绍了行政诉讼流程,明确了执法人员需掌握的执法技巧、注意事项。

  下午,我局邀请了高级职业培训师晏世乐老师进行授课,主要围绕如何实现依法行政、依法行政的重要性、依法行政六大原则等内容,阐述了依法行政对社会、政府、个人的重要意义,结合实施行政处罚、行政强制措施中执法流程、办案程序、执法证据收集、法律文书规范制作等内容介绍实现依法执行的具体方法,为执法行为提供了规范指导。

  此次培训内容针对性强、实用性高,加深了坪山区应急管理系统行政执法人员对行政诉讼法的理解,提高了对依法行政重要性的认识,有利于执法人员迅速找准工作的结合点与切入点,真正把学习成果转化为促进工作的强大动力,不断提升实际操作能力和水平,为应急管理工作夯实了基础。(信息员:陈冰洁)

相关稿件: