坪山区重点片区规划发展中心组织碧岭片区交通规划专家咨询会

信息来源:坪山区重点片区规划发展中心 发布时间:2020-10-29 网站纠错

  为进一步加强碧岭片区统筹,持续提升规划建设水平,日前,坪山区重点片区规划发展中心会同市规划和自然资源局坪山管理局组织开展碧岭片区交通规划专家咨询会。

  会议邀请了交通规划领域知名专家全程把关,会上,编制单位汇报了碧岭片区初步交通规划方案,参会人员进行充分讨论并围绕如何破解片区交通瓶颈给出了建设性意见及建议。针对碧岭片区位于城市边缘区、组团相对独立、对外交通联接不畅通、内部道路网络不完善等问题,专家建议规划方案应加强碧岭片区对外交通的梳理,特别是要关注丹梓大道、宝坪路、坪盐通道、东部过境、南坪快速及深汕第二高速与碧岭片区之间的联系;同时,内部交通需重点关注次支路网密度,提高交通服务水平及周边土地利用效能。(信息员:谢创彬、曹翠娟)

相关稿件: