坪山区机关事务管理中心开展《民法典》专题辅导讲座

信息来源:坪山区机关事务管理中心 发布时间:2020-10-28 网站纠错

  为深入学习贯彻十三届全国人大三次会议精神,深刻领会习近平总书记关于颁布实施民法典的重要论述,理解好、贯彻好、运用好《民法典》,日前,坪山区机关事务管理中心在区委区政府召开《民法典》专题辅导讲座,中心全体干部职工参加此次会议。本次专题讲座,机关事务管理中心邀请到深圳职业技术学院刘砺副教授、广东法牛律师事务所李茂淑主任和刘虎副主任三位讲师作专题辅导授课。

  讲座中,深圳职业技术学院刘砺副教授首先讲解了编纂民法典的重大意义、编纂民法典的总体要求和基本原则及人格权编等内容;接着广东法牛律师事务所李茂淑主任对民法典的总则编、物权编、合同编进行了详细讲解;最后广东法牛律师事务所刘虎副主任对婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等内容进行了详细解读。三位专家对民法典的解读,既有法条讲解,又有案例解释,深入浅出,生动具体、通俗易懂。特别是围绕大家普遍关心的婚姻家庭篇、物权篇等方面展开做了具体详细地解读,进一步加深了干部职工对《民法典》的认识和理解,帮助干部职工更好地将《民法典》运用于今后的工作和日常生活。

  接下来,机关事务管理中心将进一步加强与律师的沟通与合作,加大普法宣传教育力度,推动全体干部职工带头学习、遵守、维护《民法典》,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力,努力提升机关事务管理工作法治化水平。(信息员:樊路飞)

相关稿件: