坪山区碧岭街道办事处沙湖社区开展“计划未来之遇见未来更好的自己”主题活动

信息来源:坪山区碧岭街道办事处 发布时间:2020-10-27 网站纠错

  10月24日下午,碧岭街道沙湖社区党委在沙湖社区党群服务中心开展了一场“计划未来之遇见未来更好的自己”主题活动,活动共吸引21位儿童参加。

  受疫情的影响,今年儿童们度过了一个漫长的假期及线上课程学习,一些家长反映,儿童通过线上学习,一定程度上增加了使用网络的时间,造成一些儿童沉迷于网络,在学习方面出现了订立学习目标不及时或目标订立不科学等问题。

  针对上述情况,沙湖社区组织开展了此次活动。社工首先对儿童本学期学习目标订立情况进行了问卷调查,初步掌握儿童的本学期学习情况。接着,社工为儿童讲解目标订立的六大原则,并通过举例子和玩游戏等方式邀请儿童发表看法,判断是否符合目标订立的六大原则,引导儿童明白“要坚持、不放弃”的完成目标。最后,社工引导大家对活动开始时订立的目标进行了修改。

  整个活动寓教于乐,儿童们学会了在日常学习生活中如何订立目标,并在学习过程中提升抗逆力,以积极的心态更好地完成目标任务。(信息员:卢洋洋 朱建梅)

相关稿件: