坪山区群团工作部召开深化妇联组织建设改革实施“破难行动”工作推进会

信息来源:坪山区群团工作部 发布时间:2020-10-16 网站纠错

  为全面落实全国妇联深入推进县级妇联改革“破难”、组织覆盖“破难”、基层执委作用发挥“破难”、妇联组织作风建设“破难”四方面任务,日前,坪山区群团工作部组织各街道妇联主席(副主席)召开深化妇联组织建设改革实施“破难行动”工作推进会。

  会上,区群团工作部部长、区妇联主席武会先传达了省妇联主席冯玲同志来深调研的指示精神,并介绍《坪山区深化妇联组织建设改革实施“破难行动”工作方案》和《坪山区深化妇联组织建设改革实施“破难行动”工作任务分解表》。与会人员聚焦坪山区妇联组织建设改革中的重点、难点,围绕如何推进落实“破难行动”进行交流讨论。

  区妇联明确指出了我区在妇联组织“破难行动”中存在的主要问题及难点,就抓好下一步工作提出了具体要求:“破难”工作首先需解决好“思想畏难”的问题,要把党建带妇建贯穿始终,提高思想认识,强化担当意识,增强紧迫感、使命感,积极探索,抓住关键,因地制宜地创出坪山经验。

  随后,各街道妇联主席分别分享了对“破难行动”的认识与理解,就下一步工作计划及目标,提出了很多积极的建议和意见。街道妇联主席纷纷表示:“破难行动是基层妇联组织建设的拓展和深化,我们将坚持目标导向,在今后工作的开展中,根据实际情况找准切入点和发力点,把上级部署结合本地实际制定切实可行的实施方案,把破难行动任务扛在肩上、抓在手上,合力破难。”(信息员:汤鼎红)