首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市公安局坪山分局碧岭派出所开展“春节”消防安全检查

信息来源:深圳市公安局坪山分局 发布时间:2023-01-20 22:05:48

  为扎实做好春节期间消防安全工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故,确保辖区节日期间消防安全形势持续稳定,1月19日晚,深圳市公安局坪山分局碧岭派出所开展“春节”消防安全检查。

  检查期间,民警重点对娱乐场所、足浴、旅业、网吧等人员密集场所开展检查,实地查看疏散通道、安全出口是否畅通,重点测试消火栓系统、火灾自动报警系统防排烟系统等消防设施运行情况,详细询问了单位消控室值班人员持证上岗情况和业务技能掌握程度,并仔细查看了消防设施维保记录等相关档案台账。对检查中发现的消防安全隐患问题,要求立即进行整改,及时消除火灾隐患,并叮嘱单位负责人,要强化春节期间火灾防控措施,加强值班和人防巡查检查,确保不发生火灾事故。(信息员:曾金海)

202312093041449.jpg