首页 > 信息公开 > 工作动态

坪山区群团工作部开展2023年“情暖新春·巾帼助困”慰问活动

信息来源:坪山区群团工作部 发布时间:2023-01-20 14:37:12

  新春佳节将至,为深入学习贯彻落实党的二十大精神,充分发挥妇联组织在党和政府联系人民群众的桥梁和纽带作用,区群团工作部(区妇联)于1月中旬开展2023年“情暖新春·巾帼助困”慰问活动,共慰问我区困难妇女、困境儿童、“两癌”患病妇女、因灾因病导致经济生活困难家庭80户。

  1月17日,区委副书记、政法委书记张宗武带队率区妇联、街道妇联一行前往坪山街道开展入户走访工作,送上慰问品,倾听困境妇女儿童的心声,为他们送去来自“娘家人”的关怀。

  慰问组一行到困境妇女的家中,详细了解了慰问对象家庭生活状况、身体状况及当前存在的困难,并送上慰问金,殷切叮嘱她们要注意身体健康,保持开朗乐观的生活态度,坚定生活信心,努力克服生活困难。

  此外,为了让坪山区的妇女儿童们感受到新春佳节氛围,增添幸福感、归属感,各级妇联组织开展坪山区“巾帼暖心,陪您过年”新春系列活动,组织开展剪纸、灯笼等传统文化民俗手工制作活动,“晒一晒全家福”“晒一晒年味”等线上亲子活动,让年味遍布坪山家庭。(信息员:汤鼎红)