首页 > 信息公开 > 工作动态

坪山区司法局走访慰问“广东好人”用心用情弘扬正能量

信息来源:坪山区司法局 发布时间:2023-01-20 14:27:47

  为体现党和政府对道德模范的关心关爱,广泛弘扬真善美,1月20日,坪山区司法局党组成员、副局长钟远平率队走访慰问了“广东好人”潘名汉,向他致以新春的祝福和问候。

  潘名汉是坪山区碧岭街道碧岭社区党委副书记,曾先后获得“广东好人”“全国模范人民调解员”“五一劳动奖章”等荣誉称号。从坪山街道六联社区到碧岭街道碧岭社区,从“阿潘调解工作室”到“有事找阿潘”调解工作室,潘名汉一直在努力地为民解决操心事、揪心事、烦心事,他总结出“四个一”阳光调解工作模式,助力将矛盾消除在萌芽状态,实现“小事不出社区,大事不出街道,矛盾不上交,就地化解”。

  在碧岭社区,钟远平副局长与潘名汉座谈交流,详细了解他的工作和家庭生活状况,对其调解的工作事迹表示肯定和赞同。在慰问过程中,钟远平副局长为他送上慰问品及法治宣传用品,勉励他珍惜荣誉,继续在人民调解领域发光发热,用心用情传递社会正能量,为法治社会建设再立新功。(通讯员:刘凯露,信息员:罗嘉敬)