首页 > 信息公开 > 工作动态

坪山区发展和改革局统筹开展石油天然气占压隐患整治专项行动

信息来源:坪山区发展和改革局 发布时间:2022-11-24 09:44:13

  日前,为贯彻落实上级部门关于集中开展石油天然气长输管道占压安全隐患排查整治工作决策部署,进一步压实石油天然气管道周边隐患治理工作,维护油气长输管道平稳运行,保障石油天然气安全稳定供应,按照区委、区政府工作安排,坪山区发展和改革局统筹组织辖区管道权属单位开展了占压隐患排查治理专项整治行动。

  此次行动坚持隐患全面清零原则,坚持问题导向和目标导向,督促管道企业加强管道隐患排查治理。同时,为加快隐患整治进度,坪山区发展和改革局会同有关部门建立了隐患整治进度“一周一报”、难点问题协调“一月一会”以及各相关街道滚动更新隐患整治进度的工作机制,汇总隐患整治堵点,每月不定期以现场会、研讨会等形式组织一次专题会议,研究解决隐患整治过程中推进重点难点问题。截至目前,我区占压隐患已全面整治完成,有力保障了管道运行平稳可控。

  (信息员:周云)