首页 > 信息公开 > 工作动态

坪山区水务局开展供排水窨井盖安全专项治理行动

信息来源:坪山区水务局 发布时间:2022-11-23 21:07:03

  日前,坪山区水务局启动供排水窨井盖安全治理专项行动,全面排查整治辖区市政道路和小区范围井盖缺失、松动、破损、异响、下陷、材质不合规、标识不清和井室无防坠网等问题。

  专项行动采用自主巡查、多部门联动和市民监督投诉的动态整治模式,采取“发现-流转-评估-办结”全流程闭环管理,将发现的井盖问题根据紧急程度划分ABC三类,A类事件按“336”(3分钟内接收信息,30分钟内到达现场,60分钟内控制事态发展)标准处置,B类事件3天内完成整治,C类事件排列计划整治。选材用料上采用倒承式“五防”井盖,填料采用“黑色快硬自流料”(俗称“黑混”)。此类井盖具有防盗、防滑、防坠落、防位移、防震响等优点,荷载可达D400标准,适用于车流量较大的机动车道;而填料较传统沥青具有快干、粘合度好、强度高等优点。(信息员:梁文康)