创新技术管理手段,坪山区建筑工务署开展系列专项巡查工作

信息来源:坪山区建筑工务署 发布时间:2022-09-23 16:27:47

  9月21日,坪山区建筑工务署对坑梓科技文化中心项目开展安全专项巡查工作。

webwxgetmsgimg_800x595.jpg

  优化政府工程管理机制,创新技术管理手段。为坚定落实坪山区百亿工程创优计划,确保项目创优工作稳妥有序,坪山区建筑工务署在原有的督导检查与第三方安全、质量评估服务的基础上,成立了设计、安全、环境等专项巡查领导小组,多措并举扎实推进百亿工程创优计划。

  稳步推进巡查工作有序开展,全面夯实参建单位主体责任。安全专项巡查小组编制了专项巡查方案,全面检查各项目安全管理水平及现场实体安全管理状态,督促参建单位落实安全生产主体责任。截至发稿,坪山区建筑工务署已对人民武装部营房建设、六联小学扩建、碧岭小学扩建、坪山区第三人民医院等7个项目进行了安全巡查,累计提出了193项整改建议,精准分析共性隐患,科学采取应对措施,督促各在建项目做好隐患治理,确保整改到位,防范化解各类风险,守牢安全底线。

webwxgetmsgimg_800x598.jpg

  下一步,坪山区建筑工务署将不断完善优化政府工程管理机制,创新技术手段,加强精细化管理,实现高品质建设。(信息员:罗勤)