坪山区信访局开展纪律教育学习月主题活动

信息来源:坪山区信访局 发布时间:2022-09-22 16:14:42

  9月21日,坪山区信访局结合纪律教育学习月活动安排,开展了廉政教育主题党日活动,党组书记、局长陈舒婧主持活动并讲授专题党课。

  舒婧同志指出,今年纪律教育学习月活动的主题为“勇于自我革命,永葆先进纯洁”,目标是通过纪律教育学习,着力解决党员干部在思想作风方面存在的突出问题,进一步发扬全体党员干部的自我革命精神,增强拒腐防变和抵御风险能力,从而营造风清气正的信访工作氛围,为促进我局信访工作高质量发展提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

  会上,舒婧同志以“学党章、守党纪、强党性”为主题讲授专题党课,给与会人员重温了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,聚焦6项纪律,结合典型案例,对党章党纪进行解读,进一步深化党员干部纪法学习,教育党员干部树牢法纪观念、强化廉洁意识、规范廉洁行为。

  舒婧同志强调,一要统一思想,提高认识,切实增强抓好纪律教育学习的责任感和紧迫感。二是要以本次纪律教育学习为契机,树牢法纪观念,强化廉洁意识,提升党性修养,规范廉洁行为,让党章党纪真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,坚持全面从严治党向纵深发展。三是要强化落实,确保纪律教育学习月活动取得实效。要以高度的责任意识、饱满的工作状态、扎实的工作作风,改革创新、锐意进取,把纪律教育学习月活动抓出新的更大的成效,为推动信访工作发展作出新的更大贡献。

  会上还组织党员干部进行廉洁宣誓,并签订廉洁承诺书,大家纷纷表示,将以实际行动践行铮铮誓言,永葆清正廉洁政治本色的坚强决心和立党为公、执政为民的坚定信念。(信息员:吴雪菱)