坪山区科技创新局开展“一把手”讲党课活动

信息来源:坪山区科技创新局 发布时间:2022-09-22 15:29:06

  日前,坪山区科技创新局组织开展2022年纪律教育学习月“一把手”讲党课活动。本次学习课程主题为“从百年党史看自我革命”,由坪山区科技创新局党组书记黄鸣同志主讲,科技创新局全体干部职工参加了培训。

  黄鸣同志讲授的内容共分为三部分。第一部分是打铁必须自身硬是马克思主义政党的内生特质,从理论、历史依据两方面阐述了为什么打铁必须自身硬是马克思主义政党的内生特质;第二部分是百年党史最具历史意义的六次自我革命,详细讲述了建党以来六次重要自我革命的历史背景、重要意义,并结合最新时政、科技创新工作实践等谈学习感悟;第三部分是刀刃向内的自我革命永远在路上,剖析了自我革命的三个必要性,并督促党员干部、职工加强思想教育和理论武装,旗帜鲜明讲政治,切实做到“两个维护”,牢记初心使命、坚定理想信念,做到“四个自信”,做好“四个坚守”,增强“八项本领”,提升“七种能力”,在新时代新征程中奋勇争先。

  通过举办此次党课培训,进一步加强了全局干部的政治觉悟和廉政意识,提升了综合素质。接下来我局将常态化开展廉政纪律教育学习,督促全体党员干部、职工牢记初心使命,坚定理想信念,并鼓励大家不断进行刀刃向内的自我革命,培育和保持共产党人的先进性和纯洁性品格。(信息员:李亿亮)