坪山区审计局发挥监督职能,助力教育事业高质量发展

信息来源:坪山区审计局 发布时间:2022-09-21 16:08:17

  为促进教育系统规范管理,确保各项教育惠民政策落到实处,推动坪山区教育事业健康发展,日前,坪山区审计局组织开展了2018年至2021年义务教育专项审计调查。

  针对审计提出的区教育科学研究院未充分开展专职教研员到中小学任教工作,坪山区教育科学研究院积极采纳审计建议,研究制定整改方案,认真安排部署整改落实工作。坪山区教育科学研究院对教研员队伍进行了优化整合,在教研机构与学校之间实现人员“双向交流”,推动部分教研员到校任教,并建立区-片区-学校三级教研体系,实现了教研员常态化到中小学上公开课、研讨课。

  截至今年9月,坪山区已有6名专职教研员交流到学校任教。积极开展专职教研员定期到中小学任教工作,让教研员深入教学一线,有利于教研员把握坪山区内当下教育教学实际情况,给予一线教师更专业、更科学的指导和帮助,切实提高课堂教学实效。教研员亲身参与到教学实践中,有助于持续提升教研员自身的专业素养,充分发挥教研在推动基础教育高质量发展中的支撑、驱动和引领作用。(信息员:何智莉)