坪山区坑梓街道沙田社区开展“传承客家歌舞,弘扬客家精神”客家舞蹈兴趣班

信息来源:坪山区坑梓街道办事处 发布时间:2022-09-21 15:54:59

  客家文化,是中华民族文化的重要组成部分,客家舞所展示的是客家人特有的艺术气息,为了丰富社区青少年儿童的精神文化生活,加强社区青少年儿童对客家文化的了解,9月17日,沙田社区党群服务中心、沙田社区新时代文明实践站联合沙田社区工联会开展客家舞蹈兴趣班,兴趣班连续开展8节,持续到10月中下旬。

  本次兴趣班,邀请专业的舞蹈老师进行教导,学习客家舞蹈《客家童谣》,意在让社区青少年儿童在学习舞蹈的同时,体验传统客家文化,共18名组员参加兴趣班。学习过程中,舞蹈老师耐心地教组员舞蹈动作,大家非常认真地跟着舞蹈老师学习,有不熟练的地方反复练习。活动中组员表现出对客家舞蹈极大的热情,学得不亦乐乎。

  学习客家舞蹈,巩固了社区青少年儿童对本土客家文化的喜爱之情。参与这次客家舞蹈兴趣班的组员,向现场的工作人员反馈:老师教授舞蹈的时候非常耐心和细心,居民学习客家舞蹈的信心有了很大提升,同时对社区工作人员提供优质资源表示充分感谢。(信息员:李文浩、廖文)