坪山街道:书记“化身”安全宣讲员,安全责任要筑牢

信息来源:坪山区坪山街道办事处 发布时间:2022-08-05 18:20:22

  8月4日,坪山区坪山街道党工委书记走进坪山街道新时代文明实践所,结合自身多年工作经验,与各社区、居民小组及物业代表畅谈安全风险化解。

  “安全事故就在我们身边,我们旁边的马峦山、田头山,很多群众喜欢去摘野蘑菇,其中有一个蘑菇叫鹅肝菌,人食用后会造成肝衰竭……”胡书记通过一个个真实的安全案例,从身边事故的预防及处置等方面,深入分析安全隐患风险化解。宣讲会上,社区居民小组代表边听边记,感触颇深:“今天听完书记讲安全,让我感受非常多,安全隐患就在身边,要时刻敲响长鸣的警钟。”

  此次宣讲深入学习领会了习近平总书记关于安全生产的重要论述,为群众普及了安全生产知识。后续,坪山街道新时代文明实践所将陆续推出多种形式的宣讲活动,通过生动鲜活的故事、多样的宣讲方式,把党的理论政策讲透,把先进典型讲活,把文明理念讲通,把志愿服务讲精,切实打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。(信息员:毛霞)