坪山区开展2022年“八一”建军节拥军优属系列活动

信息来源:坪山区退役军人事务局 发布时间:2022-08-05 17:41:13

  在中国人民解放军建军95周年之际,为扎实做好拥军优属工作,坪山区、街道、社区三级通过走访慰问、组织召开座谈会、开展送健康进军营等形式,将党和政府的关怀送到驻地部队官兵、退役军人及其他优抚对象心坎上,持续巩固军民团结一家亲的良好局面。

 

区委书记杨军率队走访慰问深圳警备区

  (区委书记杨军率队走访慰问深圳警备区)

  慰问送祝福,共叙鱼水情。2022年7月26日,区委书记杨军率队走访慰问深圳警备区,向部队官兵致以节日祝贺和诚挚慰问,并与深圳警备区政委梅浩、副司令员喻晓等座谈交流,共叙鱼水深情,共话军地发展。杨军同志表示,坪山区作为东江纵队发源地,有着拥军优属的优良传统,始终与部队“同呼吸、共命运、心连心”,坪山区委区政府将一如既往地全力支持驻地部队建设,落实好拥军优抚安置各项政策,积极开展实事拥军,多为部队办实事、办好事,推动双拥工作再上新台阶,为国防和部队建设贡献坪山力量。

医护专家为部队官兵进行口腔检查

  (医护专家为部队官兵进行口腔检查)

部队官兵们在模型上进行急救演练

  (部队官兵们在模型上进行急救演练)

  送医进军营,真情暖兵心。2022年8月3日,坪山区双拥办联合平乐骨伤科医院、南方医科大学口腔医院(坪山院区)和坪山区人民医院开展医疗健康进军营活动。医护专家就训练伤、热射病应急处置、口腔保健、意外伤处理等方面开展健康知识讲座,提高部队官兵的健康意识和应急救治能力。随后,医护专家为部队官兵进行健康体检,结合驻地环境及官兵日常训练生活遇到的常见病、多发病等进行答疑解惑,并给出针对性的诊疗建议,获得了广大官兵的一致好评。

图片10.png

(走访慰问现役军人家属1)

图片11.png

(走访慰问现役军人家属2)

  走访送温暖,关怀暖人心。各街道、社区组成慰问小组,前往退役军人、重点优抚对象、军属等服务对象家中进行走访慰问,慰问组成员详细了解他们的家庭和工作生活情况,认真倾听他们对退役军人工作的意见和建议,并送上了慰问品,向他们致以节日的问候和祝福。

图片12.png

(市市场监督管理局坪山监管局组织召开退役军人“八一”座谈会)

图片13.png

(区工商联组织召开退役军人“八一座谈会

  忆军旅岁月,话使命担当。各街道、区工商联、市市场监督管理局坪山监管局等单位积极组织召开退役军人“八一”座谈会。座谈会上,退役战友们欢聚一堂,回顾军旅光辉岁月,畅聊军营趣事,分享成长心声和在各自岗位工作经验。参会人员纷纷表示,举办退役军人座谈会,充分体现了坪山区对退役军人的重视和关心,增强了大家的荣誉感、获得感、幸福感,在今后的工作中将继续发扬部队政治坚定、不怕吃苦、勇于拼搏、甘于奉献的优良作风,为建设创新坪山、打造未来之城贡献退役军人力量。

坪山标志性建筑物户外电子屏高频率、高密度滚动播放“八一”双拥宣传标语


  (坪山标志性建筑物户外电子屏播放“八一”双拥宣传标语)

  点亮“双拥”屏,拥军氛围浓。“八一”建军节日期间,依托六和城、创新广场、深宇科技园、金田风华苑等标志性建筑物户外电子屏高频率、高密度滚动播放“八一”双拥宣传标语,以双拥宣传标语点亮坪山地标,不断营造尊崇军人、尊重退役军人的浓厚社会氛围。(信息员:程一黎)