坪山区开展医疗健康进军营活动

信息来源:坪山区退役军人事务局 发布时间:2022-08-05 17:15:27

  2022年8月3日,坪山区双拥办联合南方医科大学深圳口腔医院(坪山)、深圳平乐骨伤科医院(深圳市坪山区中医院)和坪山区人民医院开展医疗健康进军营活动。坪山区人民医院党委书记郭长春、深圳平乐骨伤科医院(深圳市坪山区中医院)党委副书记陈灵予、南方医科大学深圳口腔医院(坪山)副院长李风舟和区双拥办相关部门负责人参加了此次活动。

2022年8月3日医疗健康进军营活动大合照1

(医疗健康进军营活动大合照1)

2022年8月3日医疗健康进军营活动大合照2

医疗健康进军营活动大合照2

  义诊团队分别前往驻区2支部队开展健康讲座、健康义诊。医护人员从训练伤、热射病应急处置、口腔保健、意外伤处理等方面进行健康讲解,为部队官兵进行健康体检,结合驻地环境及官兵日常训练生活遇到的常见病、多发病等进行答疑解惑,并给出针对性的诊疗建议。

义诊团队给部队官兵授课、义诊

(义诊团队给部队官兵授课、义诊)

  3家医院均具有医疗拥军的光荣传统,将继续依托各自优势医疗资源,发挥医疗技术专长,进一步优化现役官兵绿色就医通道与诊疗流程,全心全意为军人军属提供更高质量的医疗健康保障服务,为官兵们的身体健康保驾护航。

领导讲话.jpg

(领导讲话)

  此次活动让部队官兵在紧张训练工作之余感受到了地方党政浓浓的关爱。官兵代表深表谢意,并表示部队在完成日常军事训练和战备执勤任务的同时,全力支持坪山区经济社会发展和疫情防控工作,以实际行动巩固坪山区军政军民团结大好局面。(通讯员:彭佳慧)