关于坪山

全国首个政企共建安全教育实训基地落户坪山

发布时间:2019-08-16 网站纠错
分享到:

  

  8月15日上午,全国首个政企共建安全教育实训基地——坪山比亚迪安全教育实训基地正式动工。记者获悉,该基地由坪山区应急管理局与比亚迪公司合作共建,基地一方面可为民营企业提供全面的安全生产服务,另一方面也解决了区级教育场馆选址、建设等问题,实现了共建共赢共享的双赢局面,开创了政企共建安全教育实训基地的先河。

  据悉,坪山比亚迪安全教育实训基地占地1200平方米,外形采用比亚迪云轨为设计元素,涵盖序厅、工业安全体验区、公共安全体验区、安全讲堂等四个展厅,在结合辖区企业工业安全生产实际需要的同时,融入交通、消防、居家等公共安全VR体验等内容。基地充分结合辖区实际,聚焦工业安全和公共安全两大主题,将发挥安全文化宣传、市民职工安全教育、游戏化模拟体验三大重要安全培训功能,在惠及比亚迪员工的同时,辐射至辖区企业、市民群众等,打造具有坪山特色的安全教育体验馆。

  坪山区应急管理局相关负责人表示,坪山比亚迪安全教育实训基地建设项目是“坪安第一课 幸福坪山人”专项活动的重要创新举措。安全教育基地融合公共安全VR体验项目,力求打造成市民群众、企业员工易于接受、愿意参与、积极融入的体验式安全教育场馆,未来场馆将通过沉浸式的参与体验,让市民学习安全知识变强制为兴趣,从被动灌输变为主动学习,不断提升市民安全文明素质。

  转载来源:深圳晚报