关于坪山

坪山城市定向赛市民踊跃参与

发布时间:2019-07-16 网站纠错
分享到:

  7月14日上午,由坪山区宣传文化体育事业发展专项资金资助的“2019动见未来·坪山城市定向赛”举行,1000多人欢聚一堂,通过公交、徒步、奔跑、骑行、驾驶等各种方式亲身寻访坪山的各个角落,共赏坪山美景。

  此次坪山城市定向赛以坪山城区为赛场,以公共交通为赛道,以团队为参赛形式,以到达目标点标、完成指定任务获得积分为竞赛规则。比赛时,参赛队伍不限交通工具方式、不限制打卡路线顺序,充分发挥团队协作能力,同时灵活运用地图及任务指令,在最短时间内到达指定的点标,并完成设定任务,取得相应积分,最终以积分排定名次。

  据了解,此次坪山城市定向赛招募范围为3-65岁,是一场真正意义上的群众参与性的智能型体育活动。赛事规则简单,参赛准备少,参赛人员不分性别,不论职业,上至花甲老人,下至学龄儿童,均可参与。同时,通过精巧的线路设计,让参赛者发现坪山之美,感受创新坪山日新月异的变化。