关于坪山

坪山区结合红色文化、客家文化和生态文化设计旅游线路坪山一日游亮点纷呈

发布时间:2018-05-02 网站纠错
分享到:

  坪山区丰富的旅游文化资源将逐步与广大市民“亲密接触”。坪山区在首届旅游文化节里集中坪山区优秀景点,精心设计旅游线路,将红色文化、客家文化、生态文化有机结合在一起,推出坪山一日游活动(坑梓文化广场腰鼓展演—大万世居—海悦丽景酒店—东江纵队纪念馆—马峦山郊野公园)。

  

  坪山区旅游文化节开幕式选在客家风情浓郁的大万世居。

  

  马峦山瀑布

  坪山区自然环境优美,森林资源较为丰富,有著名的马峦山、金龟山等,马峦山瀑布是目前发现的深圳市最大的天然瀑布群,金龟山是深圳市野生植物体系保存最完整的地方之一。人文景观有体现浓郁客家民俗风情的客家民居——大万世居、龙田世居等,还有革命传统教育基地——东江纵队纪念馆、曾生故居等。而坑梓腰鼓作为坪山区乃至深圳市的一项文化品牌,从引进到发展,从普及到提升,经历了10多年的孕育和积累,已成为一个地方特色文化品牌。

  据坪山区经济和科技促进局有关人员介绍,坪山一日游旅游线路的推出,对于整合坪山区的旅游资源,完善坪山区文化旅游新格局必将起到积极的促进作用。为推动旅游相关产业的培植与拓展,坪山区还将在下一阶段结合市场需求推出多条主题线路,丰富市民和游客的选择。通过推出更多旅游节活动营造浓郁的旅游文化氛围,对坪山优质的生态人文资源进行推介,向社会各界展现生态优美、人文荟萃的新坪山,提升坪山区知名度和影响力,吸引更多的社会力量投入到坪山的建设。