关于坪山

坪山旅游文创产品

发布时间:2019-03-22

  城市需要有自己独特的文化符号。每一个小物件都透射着坪山元素,每一个小产品都融入了坪山情结。笔记本、徽章、书签、手绘地图……每一个细节中都体现出坪山——这个深圳最年轻的行政区传递出的文化感知。 

  

  坪山形象标识系列

  坪山区标识形象从坪山田头山入手,依照坪山的地区图形进行艺术处理与分割,使之形成与坪山区规划定位的“两城两区三带”格局相契合的形态。色彩上则以展现坪山区的生态特色与年轻活力为重点,寓意一个文化底蕴深厚且具有年轻活力的坪山。该系列文创产品以坪山标识形象为主元素,结合坪山文化地标的插画图案,延伸出一系列涵盖工作及生活场景的文创产品,包括笔记本、徽章、文件夹、镇纸、书签、纸胶带、马克杯、冰箱贴、杯垫等。 

  

  坪山文化智库形象标识系列

  坪山文化智库视觉形象以坪山的首字母“P”与连接嵌套的对话框共同组成一个抽象化的大脑,犹如智库成员围绕一个共同的目标,思考、表达、层层深入,在思考中对话,在对话中创造出更好的坪山。产品设计以智库视觉标识为基础,结合插画辅助图形,延伸出笔记本、金属书签、纸胶带、冰箱贴、帆布袋、马克杯等创意产品。

  

  坪水相逢系列

  2017年9月在坪山美术馆成功举办了“坪水相逢”—深圳教育十人展坪山邀请展,展出深圳市十位优秀教师画家的60余幅作品,他们用饱蘸深情的笔墨来赞美坪山的山水美、花鸟美、人文美。通过把表现坪山风土人情的作品制作文创产品,旨在进一步宣传弘扬坪山文化,促进文化艺术发展。