返回信息公开

2017年深圳市坪山区群团工作部部门预算

发布时间:2017-02-22 网站纠错

  第一部分  部门概况

  一、主要职能
  宣传贯彻党中央有关工会、青少年、妇女儿童工作的路线、方针、政策,研究制定区工青妇工作的管理目标和规划,并组织实施。依法建立健全区工青妇组织,组织和领导区各级工青妇组织开展工作。代表区工青妇组织参与社会事务的管理及有关法律、法规和规章的制定。推进区基层服务型群团组织建设;建立、管理和完善直接联系服务群众的群团服务窗口。依法维护区职工、青少年和妇女儿童的合法权益;负责区妇女儿童公益活动的组织工作。统筹指导和组织开展基层治理工作,推进社区建设,负责社区专业服务工作。统筹落实区党工委、管委会加强联系基层群众的有关工作。 
  二、机构编制及交通工具情况
  坪山区群团工作部包括群团工作部本级。系统总编制数17人,实有人数8人;离休 0 人。已实行公务用车改革,实有车辆1辆。
  三、2017年主要工作目标
  坪山区群团工作部2017年主要工作目标包括:认真贯彻党的十八届五中、六中全会和中央、省、市的群团工作会议精神,紧紧抓住深圳向东、坪山在中的“东进战略”机遇和坪山行政区成立的重大契机,坚定“共建、共创、共享”的发展理念,紧扣问题导向,需求导向,面向基层,下沉社区,坚守基层这个主战场,坚持“强基、整合、服务”的工作思路,全力打造以党群服务中心为载体,同频共振整合多方资源(政府资源、社会资源);以服务为主线,开展六大行动(①筑巢行动②睦邻行动③雏鹏行动④助长行动⑤家和行动⑥关爱行动);以项目化、专业化和社会化的方式和手段,做实做大做强群众服务事业,不断满足老百姓日益增长的各项需求,从而逐步构建服务基层,强化基础的群团工作大平台、大枢纽,开创坪山新时期群团工作的新局面。

  第二部分  部门预算收支总体情况

  一、 收入情况
  2017年坪山区群团工作部部门预算收入2,689万元,其中:财政预算拨款2,689万元。
  收入增加主要原因:群团工作部为2017年新成立单位。
  二、支出情况
  2017年坪山区群团工作部部门预算支出2,689万元,其中:财政预算拨款2,689万元。
  按预算项目划分,其中:人员支出188万元、公用支出24万元、对个人和家庭的补助支出33万元、项目支出2,444万元。
  收入增加主要原因:群团工作部为2017年新成立单位。

  第三部分  部门预算支出具体情况

  坪山区群团工作部预算2,689万元,包括人员支出188万元、公用支出24万元、对个人和家庭的补助支出33万元、项目支出2,444万元。
  (一)人员支出188万元,主要是在职人员工资福利支出。
  (二)公用支出24万元,主要包括公用综合定额经费、车辆运行维护费、工会经费等。
  (三)对个人和家庭补助支出33万元,主要是离退休人员经费、在编人员住房公积金、住房补贴。
  (四)项目支出2,444万元,具体包括:
  1. 一般事务管理84万元,主要用于聘用人员工资和统筹业务等方面的支出。
  2. 妇儿工委事务95万元,主要用于妇儿工委业务。
  3. 工会事务155万元,主要用于职业化工会干部人员经费、职工素质培训等方面的支出。
  4. 团工委事务188万元,主要用于团委事务、青年驿站项目及义工联事务等方面的支出。
  5. 民政事务1,822万元,主要用于指导和组织开展基层治理工作,社区服务中心的运营。
  6.机动预备费100万,主要用于机动预备方面的支出。

  第四部分  政府采购预算情况

  按照政府采购管理方式改革有关要求,跨年度项目编制分年度预算,按当年实际可支付规模编制实际预算并下达指标,以后年度支付规模以虚拟指标形式下达。据此,2017年坪山区群团工作部政府采购预算共计1,218万元。

  第五部分  “三公经费”预算情况

  一、“三公”经费的单位范围
  坪山区群团工作部因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括本级。
  二、“三公”经费财政拨款情况说明
  2017年“三公”经费财政拨款预算8万元。
  1.因公出国(境)费用。2017年预算数0万元。为进一步规范因公出国(境)经费管理,我区因公出国(境)经费完全按零基预算的原则根据区因公出国计划动态调配使用,因此我单位2017年因公出国(境)经费预算数为零,在实际执行中根据计划据实从部门机动预备费调配使用。
  2.公务接待费。2017年预算数3万元。主要用于上级单位督导检查、相关单位来访调研、交流学习等接待支出。
  3.公务用车购置和运行维护费。2017年预算数5万元。主要用于车辆燃油费、车辆保险费、车辆路桥费、车辆维修费等。

  第六部分  部门预算绩效管理情况

  一、实施部门预算绩效管理的单位范围
  坪山区群团工作部实施部门预算绩效管理的单位范围包括本级共1家基层单位。
  二、实施部门预算绩效管理的项目情况及工作要求
  2017年坪山区群团工作部共1个预算项目纳入部门预算草案报送人大审议(具体见附表)。相关项目在年度预算执行完毕或项目完成后,需于2018年3月底前开展预算绩效自评或绩效评价,形成绩效报告报送财政部门备案。财政部门结合实际情况,选取部分项目或单位实施重点绩效评价。

  第七部分  其他需要说明情况

  坪山区群团工作部为2017年新成立的预算单位。
  附件1:群团工作部预算公开套表.xls

  附件2:名词解释.docx

  附件3:机关运行经费安排情况说明.docx

  附件4:“三公”经费增减变化原因等说明信息.docx

  附件5:公务用车购置和运行费”细化到“公务用车购置费”和“公务用车运行费”公开.docx

版权声明