返回信息公开

坪山新区综合办公室关于2015年部门预算公开的补充说明

发布时间:2015-11-19 网站纠错

  2015年“三公”经费财政拨款预算94.00万元,比2014年“三公”经费财政拨款预算减少99.45万元。现将相关情况补充说明如下:

  1.因公出国(境)费用。2015年预算数0万元。为进一步规范因公出国(境)经费管理,我市因公出国(境)经费完全按零基预算的原则根据市因公出国计划预审会议审定计划动态调配使用,因此各单位2015年因公出国(境)经费预算数为零,在实际执行中根据计划据实调配。

  2.公务用车购置和运行维护费预算数63.00万元,其中:公务用车运行维护费2015年预算数63.00万元,比2014年预算数减少87.00万元。主要用于车辆燃油费、车辆保险费、车辆路桥费、车辆维修费等。减少原因是2014年公车车改,车改前实有车辆35台,车改后保有量14台。我办严控车辆燃油、停车及维修费用,减少公车出动次数,尽量做到多人统一乘坐中巴车原则,减少维修费用的支出,节约车辆使用成本。

  3.公务接待费预算数31.00万元,比2014年减少4.80万元。减少原因是为贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅的《党政机关国内公务接待管理的规定》,厉行勤俭节约,尽量做到少接待,不接待。

版权声明