返回信息公开

2015年坪山新区综合办公室部门预算

发布时间:2015-07-08 网站纠错

  第一部分  坪山新区综合办公室概况

  一、主要职能

  负责新区重大事项和重要决策的组织协调工作;负责新区直属各部门之间的工作协调;负责新区党工委、管委会各类文件的办理;负责有关综合材料的起草、审核和印发工作;协调或安排领导班子成员政务活动;承办全区性重大活动;负责上级和新区有关大政方针、重要政策、工作部署等贯彻落实的检查督促及上级领导和新区领导的指示、决定事项的督办工作;负责组织实施新区政务公开工作;围绕新区中心工作组织并承担新区党工委、管委会各类课题和政策的调研;研究推动体制改革;负责组织网格员定期采集及更新人口、房屋等信息;负责数字化城管案件及重大矛盾纠纷、隐患问题的现场核查、核实、处置情况反馈工作;协助职能部门核查、核实业务信息的真实性和准确性;承办新区党工委、管委会和上级业务部门交办的其他工作。

  二、机构编制及交通工具情况

  深圳市坪山新区综合办公室包括深圳市坪山新区综合办公室本级、深圳市坪山新区智慧社会服务中心2家基层单位。系统总编制数129人,实有人数101人,退休7人。具体如下:

  (一)坪山新区综合办公室本级编制数93人,实有人数73人,退休7人。已实行公务用车改革,实有车辆11辆,全部为定编车辆。

  (二)智慧社会服务中心编制数36人,实有人数28人。已实行公务用车改革,实有车辆3辆,全部为定编车辆。

  三、2015年主要工作目标

  坪山新区综合办公室2015年主要工作目标包括:1.以制度创新为核心,全面推进深化改革工作;2.坚持法治为纲,助推一流法治城区建设;3.凸显“三服务”职责,实现机关运转提能增效;4.围绕中心工作,营造覆盖广、影响大的宣传态势;5.推进综治信访维稳工作,保障社会和谐发展环境;6.加强干部职工队伍建设,锻造学习型和谐机关;7.建设智慧社会服务管理平台,建立数字化城管案件分级机制;8.推进居住信息自主申报工作,完成城市和社会综合管理部件普查工作。

  第二部分  坪山新区综合办公室2015年部门预算收支总体情况

  一、收入情况

  2015年坪山新区综合办公室部门预算收入12,554.48万元,比2014年增加6,561.48万元,增长109.49%,其中:财政预算拨款12,011.00万元、上年结转543.48万元。收入增加主要原因为:新增二级独立核算事业单位智慧社会服务中心,财政预算拨款收入增加。

  二、支出情况

  2015年坪山新区综合办公室部门预算支出12,554.48万元,比2014年增加6,561.48万元,增长109.49%。按预算单位划分,其中:坪山新区综合办公室本级7,305.99万元、坪山新区智慧社会服务中心5,248.49万元。按预算项目划分,其中:人员支出1,656.00万元、公用支出507.00万元、对个人和家庭的补助支出382.00万元、项目支出10,009.48万元。支出增加主要原因为:新增二级独立核算事业单位智慧社会服务中心,人员、日常公用等支出相应增加586.00万元;项目支出增加4204.00万元。

  第三部分  坪山新区综合办公室2015年部门预算收支具体情况

  一、坪山新区综合办公室本级

  坪山新区综合办公室本级预算 7,305.99万元,包括人员支出1,239.60万元、公用支出396.10万元、对个人和家庭的补助支出323.50万元、项目支出5,346.79万元。

  (一)人员支出1,239.60万元,主要是在职人员工资福利支出。

  (二)公用支出396.10万元,主要包括公用综合定额经费、车辆运行维护费等公用经费。

  (三)对个人和家庭补助支出323.50万元,主要是离退休人员经费、在编人员住房公积金、住房补贴。

  (四)项目支出5,346.79万元,具体包括:

  1.一般事务管理1,058.80万元,主要用于聘用人员工资及统筹业务。

  2.办公室事务306.00万元,主要用于新区政务活动、办文相关工作、机要保密业务、档案业务、史志工作业务等方面及行政服务大厅业务的支出。

  3.发展及政策研究457.74万元,主要用于发展研究业务、发展研究中心课题(委托业务)、体制改革方面业务的支出。

  4.宣传事务1,753.09万元,主要用于媒体宣传平台合约、日常宣传、党政信息工作、公共文明提升、精神文明建设工作等方面及新闻中心支出。

  5.信息化管理事务754.22万元,主要用于新区信息化建设统筹创新研究、新区信息化建设规划统筹、新区信息化发展战略、新区网络运营、信息平台运行及安全维护、新区政府在线网站和英文网站运维、新区政府在线网站政府绩效管理等方面的支出。

  6.政法法制事务826.94万元,主要用于司法行政业务、补助办事处法律援助业务、新区法律顾问服务业务等方面及综治信访维稳方面业务的支出。

  7.应急事务70.00万元,主要用于应急指挥建设方面业务的支出。

  8.外事事务20.00万元,主要用于外事业务方面的支出。

  9.机动预备费100.00万元,为按项目预算总额预留的机动经费。

  二、坪山新区智慧社会服务中心

  智慧社会服务中心预算5,248.49万元,包括人员支出416.40万元、公用支出110.90万元、对个人和家庭的补助支出58.50万元、项目支出4,662.69万元。

  (一)人员支出416.40万元,主要是在职人员工资福利支出。

  (二)公用支出110.90万元,主要包括公用综合定额经费、车辆运行维护费等公用经费。

  (三)对个人和家庭补助支出58.50万元,主要是在编人员住房补贴、住房公积金。

  (四)项目支出4,662.69万元,具体包括:

  1.一般事务管理3966.17万元,主要用于聘用人员工资(中心网格员、中心聘用人员共493名)、宣传推广、统筹业务、其他一般事务管理方面的支出。

  2.网格化管理309.95万元,主要用于信息采集专项行动、系统运维及应用开发、培训等网格化事务管理方面的支出。

  3.城市数字化管理298.35万元,主要用于“城管通”信息采集通信服务、信息采集通信软件及安装维护、数字化信息采集人员服务外包等城市数字化管理事务方面的支出。

  4.房屋综合管理88.22万元,主要用于楼长信息平台运作、自主申报、租赁、执法业务、楼栋长业务工作及培训等房屋综合治理方面的支出。

  第四部分  坪山新区综合办公室2015年政府采购预算情况

  按照政府采购管理方式改革有关要求,政府采购项目按年度安排预算,跨年度的采购项目根据进度分年度安排,本年度可支付的资金编入部门预算。2015年综合办公室政府采购按当年实际可支付部分下达采购指标811.20万元。

  第五部分  坪山新区综合办公室“三公”经费财政拨款预算情况

  一、“三公”经费的单位范围

  坪山新区综合办公室因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括综合办本级和下属事业单位。

  二、“三公”经费财政拨款情况说明

  2015年“三公”经费财政拨款预算94.00万元,比2014年“三公”经费财政拨款预算减少99.45万元。

  1.因公出国(境)费用。2015年预算数0万元。

  2. 公务用车购置和运行维护费。2015年预算数63.00万元,其中:公务用车运行维护费2015年预算数63.00万元,比2014年预算数减少87.00万元。主要用于车辆燃油费、车辆保险费、车辆路桥费、车辆维修费等。

  3.公务接待费。2015年预算数31.00万元,比2014年减少4.80万元。

    附件1:收支预算总表.xls

  附件2:收入预算表.xls

  附件3:支出预算表.xls

  附件4:基本支出预算表.xls

  附件5:项目支出预算表.xls

  附件6:2015年政府采购项目支出预算表.xls

  附件7:“三公”经费预算财政拨款情况表.xls

  附件8:坪山新区2015年行政事业单位基本公用支出定额标准表.doc

版权声明