返回信息公开

深圳市发展和改革委员会关于公布我市政府定价的经营服务性收费目录清单的通知

发布时间:2019-04-17

深发改〔2019〕224号

各有关单位:

  为规范涉企收费、进出口环节收费、中介服务收费等经营服务性收费行为,建立和实施收费目录清单制度,根据国家、省关于政府定价的经营服务性收费目录清单的相关规定,经梳理,现予公布《深圳市政府定价的经营服务性收费目录清单》(以下简称《清单》,详见附件)。《清单》包含我市实行政府定价的经营服务性收费事项,具体内容包括收费项目、是否涉企、是否行政审批前置、是否涉及进出口环节、收费文件、定价部门、行业主管部门、收费单位、收费标准等,各单位应严格按《清单》规定收费。《清单》实行动态管理,我委将根据政府定价目录和价格管理政策的变化适时进行更新,并向社会公布。

  本目录清单截至时间为2019年2月20日。我委此前公布的《深圳市发展和改革委员会关于公布我市实行政府定价的经营服务性收费目录清单的通知》(深发改〔2018〕976号)同时废止。

  特此通知。 

深圳市发展和改革委员会

2019年2月21日