坪山成功出让一宗重点产业项目用地

信息来源:坪山区 发布时间:2017-06-01 10:00:00 网站纠错
归档标识 2018年10月19日

 

    日前,坪山区以8860万元,成功出让一宗位于坑梓街道的重点产业项目用地,由深圳市沃特玛电池有限公司竞得。该地块为新能源电池产业项目落地坪山提供空间保障,对带动深圳和坪山新能源汽车产业链集聚发展有着重要意义。

  新能源动力电池产业项目是坪山区认定的重点产业项目,该产业项目用地采取“带产业项目”挂牌出让方式供应,为新能源电池产业项目用地,该项目用地位于坪山区丹梓东路与荣沙路交汇处东北角,面积为59030.15平方米。

  据悉,坪山区第一届党代会上提出,要紧抓国家大力发展新能源汽车产业的政策窗口,加快推进新能源(汽车)产业基地建设,重点发展电动汽车整车及动力电池、电源管理系统等关键零部件的研发和制造。全市“强区放权”改革将土地供应事权下放区政府,深圳市出台了《深圳市工业及其他产业用地供应管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)。此宗地的成功出让,是坪山区对落实该《管理办法》文件精神又一次成功实践。

  据介绍,深圳市沃特玛电池有限公司是国内最早成功研发新能源汽车动力电池并率先实现规模化生产和批量应用的企业之一。该项目落地坪山后,将有效带动深圳和坪山新能源汽车产业链集聚发展,有利于推动坪山区打造具有国际影响力的新能源汽车产业重镇。