返回坪山要闻

"品鉴坪山美"看看你身边陌生的美丽地方

发布时间:2013-01-28 网站纠错

  

  “品鉴坪山美——市民网友走访坪山看变化”正式启动

  

  骑行在青山绿水间

  久居深圳,你熟悉它的一草一木吗?你可曾留意你身边的美丽地方?1月26日上午,来自深圳新闻网的30名网友从市区出发来到坪山新区,他们用一天的时间走访观察坪山的市容市貌。

  据介绍,坪山新区已进入大开发、大建设的跨越发展时期,在2012年深圳市第三季度市容环境综合考核中,坪山新区获得原特区外6个区的市容环境综合考核第一名。未来坪山新区还将推动建设“花海聚龙山”和10个社区公园、屋顶绿化、有盖连廊等景观项目。

  

  碧岭社区广场

  看着原生态的社区以及客家围屋,看着沿路层峦迭嶂的马峦山,看着不一样的市容风景,骑着单车徜徉在碧水青山间,在深圳生活近5年第一次到坪山的网友“狂奔的蜗牛MM”感触颇多,“每次都是通过新闻看坪山,说的都是治安问题,就想实地看看,这次来不仅要发现坪山的美,我想更多的是,能为坪山做点什么,让我们生活更美好更幸福。”

  此次“品鉴坪山美——市民网友走访坪山看变化”采风活动由坪山新区城管局、深圳新闻网以及深圳特区报联合主办。

  

  碧岭社区广场

  当日上午,市民网友坐车由市区穿过南坪公路、水官高速、新横坪公路、碧岭隧道进入坪山新区的第一个社区,碧岭社区。它是坪山新区的母亲河——坪山河的源头所在,也是本次采风活动开幕式所在地。

  开幕式结束后,坪山新区城管局工作人员带领着市民网友参观深汕公路沿线、坪山体育中心、中心公园以及聚龙山公园等城市景观。

  

  坪山体育中心

  绵延十余公里的绿色精品大道——深汕公路沿路种植的植物经过精心设计和搭配,以1650株仁面、781株秋枫、953株澳洲火焰木、高山榕、柳叶榕为主景树种,配以小叶紫薇、黄花槐、鸳鸯茉莉、七彩红桑、九里香、簕杜鹃花等开花小乔木、灌木,营造大体量、多层次植物景观,营造出一种“人在景中走,车在画中游”的绿色景观空间效果。

  

  坪山新区中心公园

  在湖光粼粼、环境幽雅的坪山新区中心公园,景观木栈道、游船码头、滨水休闲带、林荫广场、空中步廊、山顶平台等一系列景点,以工业时代风格为主题,集步行、交流、娱乐、休闲、健身于一体,让网友们直叹,这一主题丝毫不逊于市区任何一座公园。

  

  聚龙山公园

  “如果你累了,到坪山来,租一辆自行车,骑行在青山绿水间,保你心情舒畅。”天朗气清,和风徐徐,在聚龙山公园,网友们纷纷骑上单车享受骑行在绿道的惬意。据介绍,聚龙山公园绿道结合坪山新区生态环境、旅游景观、历史人文资源、城乡建设和基础设施的现状,采用“低冲击”规划理念打造,依山而建,沿河而造,是深圳少有的湿地公园之一。

版权声明