返回坪山概况

坪山美术馆展出俄罗斯名家作品

发布时间:2013-05-07 网站纠错

  《感动中国俄罗斯名家作品展》5月7日在深圳坪山新区美术馆开幕,展出十余位俄罗斯艺术家创作的80幅艺术作品。展期将延续至5月17日。

  本次展览的参展画家来自俄罗斯列宾美术学院的梅尔尼柯夫艺术体系,他们中间有俄罗斯艺术科学院的院士、教授,也有多位优秀的青年教师,他们的绘画风格的形成都深受俄罗斯最杰出的艺术大师梅尔尼柯夫的影响,装饰性、象征性、抒情性的艺术倾向明显,但由于个人性格和审美取向的不同,又都形成了自己独到的艺术面貌,使这一体系的面貌总体上更为丰富多彩。

  美丽的俄罗斯大自然和生长在这片土地上的人们的生活状态,是俄罗斯艺术家永远关注的主题。从参展的每一位画家的作品中,可以感觉到他们在观察生活与自然时有着不同的视角,表现风格也各有特色,但他们都是严格地遵循着现实主义创作原则,以严肃的创作态度和严谨的学术作风来进行创作实践。在他们的作品里,更多的是表现勇敢、善良、亲情、安宁和阳光,作品多取材自对现实生活的细微观察。同时,参展作品构图上的推敲,造型上的严格准确,色彩上的格调,都体现了这些画家严谨的学术作风。参展艺术家大都多次在中国参加展览,这一次他们带来的是最近创作的一批新作。(来源:深圳商报)

版权声明