返回坪山概况

坪山外来青工才艺高

发布时间:2013-01-24 网站纠错

  

  曲芳。

  红透大江南北的“中国好声音”梁博凭借一曲《我爱你中国》拿下了全国冠军,坪山也有一个“好声音”,凭借这首歌大放异彩,在坪山新区2012年外来建设者歌舞比赛中挑落多名不俗“唱将”,勇夺亚军。瘦削的身体里爆发出惊人的唱功,一开嗓就“震”住了评委和全场观众。她是坪山外来建设者,26岁的曲芳。

  宝安有个民工街舞团,把街舞跳到了春晚舞台,坪山也有热爱街舞的小伙子,18岁开始零基础学街舞,现在已经是比亚迪公司里小有名气的街舞“明星”了。这次新区舞蹈比赛,他还捧回了一个金奖。他就是坪山外来建设者,23岁的王俊。

  新娘飙美声展露真功夫

  站在舞台上的曲芳,一袭洁白的长裙,精致的妆容,不俗的样貌,款款出场,还没开嗓就赢得了观众的欢呼声。

  观众小曾望着舞台中央还在想,《我爱你中国》这首红歌,可不是那么好唱的,这个美女能唱好吗?

  哪知,“百灵鸟……”曲芳刚起调开唱,人群中就爆发出热烈的掌声,小曾忍不住“哇”了一声,“美声唱得不赖嘛。”

  “我就是抱着第一名去的。”曲芳对自己的唱功很有信心,最终拿了第二名,“有点遗憾”。不过,让她特别开心的是,新区举办的这场比赛让她认识了很多新朋友,“比名次重要。”

  曲芳性格开朗大方,是个结婚不到一个月的新娘子。2012年12月31日才和青梅竹马的男友领取结婚证,打算春节后找个时间回山东烟台的老家办酒。在当晚的决赛中,老公就在台下为她打气助威。

  2010年从山东艺术学院美声专业毕业的她,追随老公一路来到了深圳。“原本想当歌唱演员,但老公希望我找个更平凡稳定的工作。”为了爱情,也为了简单的生活,她放弃了当初的想法,在深圳万乐药业公司做一名普通的采购员。

  尽管从事的是与音乐不相关的工作,但曲芳将业余时间几乎都交给了音乐。每天有时间她都会练嗓子,学气息,周末她参加了深圳音乐协会合唱团,和志同道合的朋友一起谈音乐、唱美声,生活简单而充实。“我没有后悔当初的选择,我现在很快乐,生活也很丰富。”

  在曲芳给记者提供的一份简历中,记者看到,在校期间,曲芳多次参加校际歌唱比赛以及市级美声专业组别比赛,获得过多项荣誉,成绩不俗。

  打工仔跳街舞捧金奖

  老家河南的王俊,18岁来到深圳比亚迪公司工作,已经干了整整五年了。刚进公司那年,一次晚会上,一群年轻人表演的街舞让全场沸腾,这种动感十足的舞蹈也深深吸引了王俊。第二天,王俊找到了这几个街舞男孩,要“拜师学舞”,不料却遭到了拒绝,“我一点基础都没有,他们不愿意教我。”

  拜师不成,王俊便在一旁偷师。这群街舞男孩平时在篮球场上练习的时候,王俊就站在一旁观看,学着别人的样子摆动着身体。禁不住王俊的“纠缠”,他们终于收下了王俊这个徒弟。从那时起,王俊对街舞的热爱到了“痴迷”的程度,每天下班后就跑到篮球场练习。

  因为没有基础,王俊在练习的时候吃尽了苦头,“手臂、大腿、背部还有脑袋,伤痕累累,别人看到我都觉得我可怜。”倒立、旋转等高难度的动作,王俊要一遍一遍不停地练习,摔倒就像家常便饭。而后空翻对于个子1.8米的王俊来说,难度更大,“有时候一翻没站稳,整个人就狠狠拍在地板上,又痛又丢脸。”

  再痛他也没有放弃,五年来,公司里只要有文艺表演,舞台上都会有王俊的身影。去年11月,得知坪山新区举办外来建设者歌舞大赛,王俊第一时间报名参加了。在当晚的决赛中,动感的音乐一响起,身穿蓝色宽松T恤的王俊走上舞台,肢体随着节拍激情摆动,活力十足的舞姿引起台下观众尖叫连连,最终获得了比赛的金奖。

版权声明