返回坪山概况

坪山新区举办中国画名家邀请展

发布时间:2012-12-27 网站纠错

  

  30位当代国内知名艺术家拿出“看家本领”展现“大美坪山”

  

  王志纯  谭晓世《爱妃》90×169cm

  12月26日,中国国家画院美术馆坪山分馆举办中国画名家邀请展,30位当代国内知名艺术家拿出“看家本领”展现“大美坪山”。新区党工委书记杨绪松,新区党工委委员、管委会副主任雷卫华出席活动。

  本次展览邀请了30位当代国内知名艺术家,创作体裁涵盖山水、人物、花鸟,工笔写意等各种中国画题材和形式,内容丰富,风格各异。他们继承传统笔墨精华,从自然和生活中吸取新机,以各自钟情的笔墨线条、挥洒自己严谨与潇洒、继承与创新相结合的绘画形式及语言,创作出一幅幅精妙神意,充满了创造活力,形成了鲜明的个人风格,饱含当代新风貌的中国画作品。既展示了当代中国画的水准和现状,体现了他们的情与感、智与理,更展现了他们的美学思考和人文精神。展览在为美术家、美术爱好者提供艺术交流平台的同时,不仅丰富了坪山分馆的馆藏,更充分体现出分馆的公共文化服务意识和能力。

  雷卫华致词时表示,新区将依托中国国家画院美术馆坪山分馆这个平台,不断举办高水平的画展,加强文化艺术的交流合作,让群众实实在在享受、传承先进艺术文化。

  中国国名家邀请展活动启动后,杨绪松、雷卫华与众多中国画名家共同鉴赏了近百幅优秀作品。

版权声明