返回坪山概况

和美建筑:做节能建材领军者

发布时间:2013-03-01 网站纠错

  

  “下个月新疆将派团过来和我们谈合作事项,安徽、江苏等省也开始和我们洽谈合作事宜。相信随着国家关于建筑节能标准的确立,我们将在建筑节能材料方面成为全国的领先者。”和美建筑节能科技发展有限公司董事长杜文华对此充满信心。

  节能环保建材好处多

  “其实五年前我们就已经采用自己研制的节能环保建筑材料做出了样板房。”杜文华告诉记者,这几年来,和美建筑不断完善产品工艺,并且产品研发、设备制造形成了一整套的产业链模式。

  说起和美建筑的产品,主打的是聚氨酯、纤维水泥板合成的一种新型节能环保材料。这种材料的优点首先是防水、保温、隔热,“比如说,采用这种材料的建筑内部,原来要用3匹的空调,以后可能只需要1.5匹马力的空调就可以了。”

  第二是密度大,这就使得建筑材料的抗震性很强,面对自然灾害的时候对人身安全有保障。

  第三是安装便利,施工时用水泥板进行拼接完成。和美建筑在惠州曾经尝试在一套别墅的钢结构上完成样板房的建设,前后只花了两天时间。

  第四是这种建筑材料可以循环使用。

  企业将迎来井喷式发展

  这么好的建筑材料为什么以前没有得到推广呢?

  “这里的原因其实很简单,以前在设计建筑的时候,很多建筑师都没见过这种新材料,根本没法设计进去;开发商也会觉得贵了一点。”

  杜文华对他们的产品的未来充满了信心,“国家对节能环保建筑材料的不断重视,这将形成节能环保建材发展的重要阶段”。杜文华告诉记者,目前国家关于建筑环保材料的相关标准已经制定完成,等待国务院批准。“一旦标准得到国务院批准并推行后,我们企业将会出现一个井喷式的发展。”

  坐在办公室等业务

  走进和美建筑的办公室,显得有些冷清。杜文华告诉记者,他们的员工都在实验室和厂区里忙着,反而是他这个董事长有点“闲”。因为我们的所有工作其实已经完成,产品非常成熟,现在可以说就坐在办公室里等着业务上门了。

  “我们公司的产品目前在海外已经具有很高的认知度”,在参观和美建筑时,记者看到办公室的墙上挂着一排各类建筑的照片,其中最著名的应该是阿联酋七星级的酋长宫殿酒店。“这些建筑使用的都是我们公司的建筑材料”,杜文华说起来非常自豪。

  “其实许多国家对节能环保建筑材料都有明确的标准,这就让我们的产品首先是在国外的市场上打开了知名度。”杜文华告诉记者,最近烟台万华已经委托和美建筑提供产品到安哥拉建房子。

  “随着中央政策的明确,现在很多地方也越来越重视”,新疆建设兵团近期就约了杜文华谈合作,而安徽、江苏也表现出了对这项技术的重视。“我把和美建筑定位为技术的提供商,而不是地产商”,杜文华告诉记者他的下一个目标,“在坪山的和美建筑将是总部,而在全国各地将采取寻找合作商的模式,由和美提供技术支持和产品,和当地开发商实现捆绑销售。”

版权声明