教育信息坪山区教育工委召开理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2018-01-10

  日前,坪山区委教育工委在坪山高级中学音乐厅召开理论学习中心组(扩大)会议。教育局领导、教育局机关各科室(组)负责人、教育系统各单位党政领导班子、教育系统全体党员共800余人参加本次学习。坪山区委教育工委书记张洲同志主持。

  会上,陈和香博士从新时代、新使命、新思想、新征程四方面全面系统讲解了如何深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,号召全面落实新时代党的建设总要求,“不忘初心,牢记使命”,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献。陈和香博士对十九大报告中关于优先发展教育事业的内容进行了解读,结合社会热点指出教育事业未来发展的趋势。最后,陈和香博士对坪山近年取得的教育成绩给予肯定,以“拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,撸起袖子加油干”的寄语圆满地结束了长达两小时的精彩讲座。

  会议最后,张洲同志就当前党建工作提出三点要求,一是要结合岗位实际抓好贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发扬“钉钉子”精神,一抓到底、一以贯之,持续用力,久久为功,确保党的十九大精神率先在坪山落地生根,在坪山教育形成生动实践,圆满完成市、区赋予我局的民生实事任务。二是加强学校党组织建设,发挥政治核心作用,要服从和服务于提高教育教学质量这个中心。要强化班子建设,发挥模范带头作用。三是抓实学校德育工作,学校必须紧紧依靠党组织,积极开展思想教育和政治工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范带头作用,调动广大教师的积极性、主动性和创造性,为办人民满意的教育建功立业。

版权声明