教育信息坪山区学校4支乐团斩获深圳市第十九届校际管乐艺术节金奖

发布时间:2017-12-26 网站纠错

  日前,由深圳市教育学会、深圳市管乐协会主办的2017深圳管乐艺术节暨第十九届深圳市校际管乐节(简称“校际管乐节”)在深圳市中小学艺术教育基地音乐厅举行。

  本次管乐艺术节共有来自全市各区中小学的81支管乐队伍参赛,比赛分为小学组、初高中组、大学社会组与行进管乐、行进打击乐组四个组别,总人数高达近千人。

  比赛现场,坪山区坪山高级中学管乐团、光祖中学管乐团、坪山中学管弦乐团、坑梓中心小学小风帆行进打击乐团的同学们,用乐器将《哈尔的移动城堡》《阿布萨隆》等经典乐曲,演绎得美妙动人,开篇的舒缓悠扬,高潮的慷慨激昂、结尾的婉转回环,深深打动了现场听众,赢得了评委们的高度评价,均获得所在组别的金奖,充分展现了坪山学子的艺术素养和精神风貌。

  据悉,坪山区各校成立管乐团以来,凭借扎实的基本功和对各类型风格曲目的多元化演绎,让孩子们感受到了学习音乐的快乐,加快了他们成长的步伐。美妙的音乐旋律见证着学校近年来的进步,骄人的成绩更预示着孩子们的艺术之路和各校管乐团的发展未来会更加辉煌!相信在独具特色的艺术教学氛围下,坪山学子将走向更加灿烂的明天。

版权声明