教育信息坪山区骨干教师团帮扶送教活动

发布时间:2017-12-21 网站纠错

  为进一步落实教育对口帮扶计划,日前,坪山区教育局精选11名市、区名师组成骨干教师团队,先后奔赴汕尾市陆河县和百色市田东县,开启逾2000公里的粤东、桂西送教之旅,受到当地教育行政部门和学校师生的热烈欢迎。

  为保证高质量、高水准地完成“精准送教”任务,此次送教活动均采用“订单式送课”。各名师分别对接送课学校,根据服务地的要求选定授课内容,选择教法学法,并提前两周投入各项准备工作,精心备课,确保了每一堂课都是精品。

  考虑对口帮扶学校的办学条件,此次送教还为当地学校精心准备了办公、生活等一系列用品,一定程度上增强了学校的“硬实力”。为更好的“智力输送”,送教老师向各帮扶学校赠送图书,传递书香,传播爱心,大大拓展了当地师生的阅读,丰富了他们的文化生活,提升当地教育水平的同时,促进其思想文化的发展。

  本次送教活动,不但搭建校际交流桥梁,加速了三地教育融合,扩大教育影响,实现了送教教师与当地教师的“双赢”,同时为促进三地教育均衡发展,推动三地教学质量提高,发挥了积极作用。

  送教结束,名师们感慨良多,收获颇丰。老师们纷纷表示:教书育人,致力教育均衡,努力实现中华民族伟大复兴中国梦,我们任重道远;所幸,新时代,新征程,我们不忘初心,一直在路上。

版权声明