深圳市政府网站
手机移动版 移动适配版 微信公众号 繁体版 英文版 无障碍版 智能应答机器人
您所在的位置: 首页>信息公开>其他>工作动态

坪山区沙壆社区民警前往比亚迪公司
开展防盗骗、防两抢的宣传教育活动

发布时间: 2017-11-13

  为有效提升企业员工的防范意识和能力,维护辖区社会治安稳定,日前,石井派出所沙壆社区民警董宝安针对辖区企业发案实际情况,深入辖区比亚迪公司,对新招入的50多名新员工开展了防盗骗、防两抢的宣传教育活动。

  在宣传中,民警董宝安组织新员工观看防诈骗视频短片,然后通报了发生在员工身边的的典型案件,让新员工一目了解了当前犯罪分子的常见诈骗手法及预防诈骗相应的防范措施。观看后民警还提醒新员工认时刻要紧绷防骗这根弦,凡接到要求转钱、汇款的陌生电话和短信要做到不信不理,反复和亲朋好友核实。同时民警还结合比亚迪公司员工盗窃案件多发的特点,利用生动的案例,重点就如何防自行车、手机、电脑、现金等贵重物品被盗深入详细地的向新员工宣传了防范知识以预防措施,教育企业员工平时加强对自已物品的妥善保管。

  最后民警董宝安向新员工发放了防骗、防盗、防两抢宣传资料,向新员工宣传了两抢知识和处理突发事件应对措施,要求新员工深夜外出结伴而行,密切观注周边情况,发现可疑人员及时报警与公安机关联系。

  • 政府信箱
我要写信