深圳市政府网站
手机移动版 移动适配版 微信公众号 繁体版 英文版 无障碍版 智能应答机器人
您所在的位置: 首页>信息公开>其他>工作动态

坪山消防大队开展重点单位责任人、管理人
消防安全培训

发布时间: 2017-10-13

  为提高消防安全重点单位责任人、管理人的消防安全意识,增强做好消防工作的能力,10月12日下午,坪山消防大队组织消防安全重点单位责任人、管理人,在坪山消防大队二楼会议室开展了消防安全培训。

  培训内容围绕“四个能力”建设,“户籍化”,消防车道,微型消防站器材配备标准,建筑名牌为主题,讲解消防安全“四个能力”建设的具体内容和基本要求,要求各重点单位切实抓好落实,加强“检查消除火灾隐患的能力”、“组织扑救初起火灾的能力”、“组织人员疏散逃生的能力”、“消防宣传教育培训的能力”建设,提高本单位消防工作水平,预防火灾事故的发生。同时,着重强调了消防安全责任人和管理人的职责,希望大家严格落实责任和制度,认真履行职责,遵守消防法律法规,加强单位内部的消防安全管理,及时整改消除火灾隐患,做好本单位消防工作。

  此次培训内容丰富、贴近实际,对各重点单位做好消防工作具有很强的指导意义。通过此次培训,增强了各消防安全重点单位责任人、管理人做好消防安全工作的责任感和紧迫感,让他们学习掌握了日常开展消防工作的方法和要求,将有助于进一步落实责任,推进消防工作的顺利开展,确保重点单位消防安全形势稳定。

  • 政府信箱
我要写信