深圳市政府网站
手机移动版 移动适配版 微信公众号 繁体版 英文版 无障碍版 智能应答机器人
您所在的位置: 首页>信息公开>其他>图片新闻

坪山区5条黑臭水体已基本实现不黑不臭

发布时间: 2017-10-10

吕玉印(前中)一行现场检查黑臭水体治理情况

  10月9日下午,“双节”长假刚结束,坪山区委书记吕玉印即深入一线,现场检查坪山“治水提质”各条黑臭水体治理情况。据了解,截至9月30日,坪山区赤坳水、汤坑水等5条建成区黑臭水体基本实现不黑不臭。区委常委、副区长代金涛,副区长沈凌云参加活动。

  根据中央环保督察整改要求,坪山区须在今年底前完成5条建成区黑臭水体治理的任务。在具体治理过程中,坪山区一方面积极推进河道征收拆迁工作,另一方面狠抓工程进度。在全区各部门共同努力下,截至9月30日,坪山区赤坳水、汤坑水、新和水、田坑水、飞西水5条建成区黑臭水体治理涉及的建筑物拆迁工作及718个排污口整治全部完成,水质基本实现不黑不臭。待10月15日飞西水3000吨分散式污水处理设备安装调试后,5条黑臭水体治理工程即全部完成。

  10月9日下午,吕玉印一行首先来到汤坑水黄竹坑段,现场听取工程建设各方的工作汇报。针对施工导致的河道改道、水质浑浊现象,吕玉印要求建设单位加强与各施工单位的沟通协调,加强施工联动,务必在15天内完善临时施工措施,解决相关问题。随后,一行人来到赤坳河水泥厂段,在听取相关工作汇报后,吕玉印表示当前赤坳河段的工作重点应放在清淤上。他敦促承包单位加快清淤进度,以便及时提升治水效果和改善居民满意度。

  在飞西水建业路段及新和水龙坪陆上游段检查时,在听取完区环境保护和水务局相关工作人员汇报及检查飞西水现场安装的500吨污水一体化处理设备后,吕玉印随即指出要优化飞西水污水处理设备周边环境,建设成模范绿道,让居民有全新的感观,将治水提质效果展现给群众。

  检查中,吕玉印要求各相关街道和部门要创新思维,找准核心问题并解决问题,快速有效推进“治水提质”各项工作,实现水质达标和让老百姓满意的目标任务。(来源:深圳侨报)

  • 政府信箱
我要写信