深圳市政府网站
手机移动版 移动适配版 微信公众号 繁体版 英文版 无障碍版
您所在的位置: 首页>信息公开>其他>工作动态

坪山区卫生监督所开展美容场所卫生监督专项检查

发布时间: 2017-09-13

  日前,坪山区卫生监督所在辖区内开展美容场所卫生监督专项行动,8家存在违法违规行为的经营单位被下达责令整改通知书,5家单位被立案查处。

  行动中,卫生执法人员对美容场所卫生许可证办理情况、从业人员健康证是否有效等情况进行了详细的检查,执法全程使用智能执法记录仪实时记录。检查发现,辖区美容场所整体卫生状况良好,个别美容场所存在从业人员未取得健康合格证明直接为顾客服务的现象。目前,坪山区卫生监督所已重点检查辖区美容场所64家,发现8家经营单位存在违法违规行为,均下达责令整改通知书,并对5家单位进行了立案查处。

  接下来,坪山区卫生监督所将持续加大法律法规宣贯与监管力度,严厉查处违法经营行为,促进辖区美容服务业的健康稳定发展,切实保护消费者的健康权益。(来源:深圳侨报)

  • 政府信箱
我要写信