深圳市政府网站
手机移动版 移动适配版 微信公众号 繁体版 英文版 无障碍版
您所在的位置: 首页>信息公开>其他>工作动态

坪山全面启动“法律进校园”活动

发布时间: 2017-09-13

  为切实提高青少年学生的法律素质,维护自身合法权益,9月12日下午,坪山区举行“护航成长·普法先行”法律进校园启动仪式,将全面构建有利于青少年学生健康成长的法治环境。

  据了解,坪山区法律进校园活动形式多样,包括将逐步在中小学、职业学校设立法治知识课程,引导学生成立法治社团,建立法治宣传橱窗、法治文化走廊,打造良好的校园文化环境。

  此外,坪山还将定期组织法官、检察官、公安民警、律师到学校开展法治教育讲座,建设区级多功能青少年法治教育实践基地,并在全区中小学设立“青衿家园”校园法律服务站,选派志愿服务律师挂点服务站,定期开展坐班服务,为青少年学生提供普法宣传、法律帮助、法律援助等法律服务。(来源:深圳特区报)

  • 政府信箱
我要写信